facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: site_title in include() (line 60 of /var/www/pressflow/sites/default/themes/italiadomani/page.tpl.php).
Prima giornata di Campionato

Fiorentina - Milan: risultato finale 2 a 0 - Alonso ed Ilicic regalano i 3 punti

Immagine articolo - Il sito d'Italia

La Fiorentina targata Paulo Sousa debutta nella prima gara ufficiale della stagione 2015-16 al Franchi di Firenze, nella prima giornata di Serie A contro il Milan dell'ex Sinisa Mihajlovic.

Gli incontri estivi dei viola sono stati decisamente incoraggianti, ma il mercato, ad oggi, rappresenta un punto interrogativo. “Mi preoccupo di chi può partire, non di chi può arrivare” ha dichiarato Sousa nella conferenza stampa della vigilia. Quali obiettivi per la stagione? “Chiedetelo alla proprietà” - la risposta del tecnico portoghese che ha trascorso, a suo dire, “la settimana più difficile” da quando è arrivato a Firenze.

Oggi, in mezzo a tanti interrogativi, il primo esame vero.

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Milan, gara valida per la prima giornata del girone di andata del Campionato di Serie A 2015 – 2016:

Fiorentina (4-2-3-1): 12 Tatarusanu; 4 Tomovic, 2 Gonzalo Rodriguez, 32 Roncaglia, 28 Alonso; 5 Badelj, 20 Borja Valero; 3 Gilberto, 72 Ilicic, 10 Bernardeschi; 9 Kalinic. A disp: 24 Lezzerini, 33 Sepe, 8 Vecino, 11 Rebic, 13 Astori, 14 Mati Fernandez, 17 Fazzi, 18 Suarez, 19 Basanta, 22 Rossi, 23 Pasqual, 30 Babacar. All: Paulo Sousa.

Milan: (4-3-1-2) 1 Lopez; 2 De Sciglio, 15 Ely, 13 Romagnoli, 31 Antonelli; 91 Bertolacci, 34 De Jong, 38 Bonaventura; 10 Honda; 79 Bacca, 9 Luiz Adriano. A disp: 32 Abbiati, 99 Donnarumma, 8 Fernandez Suso, 11 Cerci, 16 Poli, 17 Zapata, 18 Montolivo, 20 Abate, 21 Matri, 23 Nocerino, 29 Paletta, 96 Calabria. All: Mihajlovic.

Arbitro: Paolo Valeri della sezione di Roma 2. Assistenti Meli e Vuoto; giudici di porta Massa e Russo; quarto uomo Vivenzi.

Spettatori: 33.904 per un incasso di 866.853 € (20.400 abbonati e 13.504 paganti)

Una salva di fischi del Franchi al momento della diffusione della marcetta di Allevi (inno della Serie A) e poi, finalmente, inizia la nuova stagione dei gigliati che battono il calcio d'avvio.

La prima occasione dell'incontro è per Ilicic, servito da Roncaglia, che al 6' prova a beffare Lopez che si trova lontano dai pali, ma con un colpo di reni riesce a mettere in corner. Al 15' il primo acuto del Milan con Bacca che sfrutta una dormita di Alonso, ma la conclusione termina alta. Dopo 4 minuti Kalinic si presenta solo davanti a Lopez, è la prima occasione cristallina da rete, ma il centravanti spara addosso all'estremo difensore. Al 30' Bonaventura pareggia le occasioni clamorose da rete fallendo un colpo di testa a pochi passi da Tatarusanu. Trascorrono sei minuti ed arriva la svolta de match: Ely, già ammonito, stende per la seconda volta Kalinic, secondo giallo e conseguente cartellino rosso; dalla punizione conseguente, al 38', Alonso sfodera dal cilindro una parabola perfetta che si insacca al sette: Fiorentina 1 – Milan 0. Gli uomini di Mihajlovic accusano il colpo, il Franchi spinge i gigliati al raddoppio, ma dopo 1' di recupero termina il primo tempo.

La ripresa si apre con un'occasione per Ilicic, ma all'8' imita Kalinic e spara sul portiere. Neanche il tempo di rammaricarsi per l'errore e lo stesso al 10' si conquista un calcio di rigore (fallo ingenuo di Romagnoli davanti all'assistente). Ilicic si incarica di battere il penalty e all'11', con un preciso tiro a fil di palo, porta i gigliati sul 2 a 0. Gli ospiti non riescono ad abbozzare una reazione convincente e i cori di scherno dello stadio si susseguono incessanti. Dopo 4 minuti di recupero e termina l'incontro. Vittoria meritata della Fiorentina. Ottimo debutto per gli uomini di Paulo Sousa, che hanno dimostrato la compattezza del precampionato, ma anche grazie ad un avversario che in 90 minuti non è stato capace di impegnare Tatarusanu.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it