facebook twitter youtube Feed RSS
11a giornata di andata

Fiorentina - Napoli: risultato finale 0 a 1

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Fiorentina – Napoli è il posticipo pre serale della undicesima giornata. I partenopei arrivano a Firenze forti di risultati convincenti rispecchiati da un'ottima classifica, mentre i viola combattono da inizio stagione con fasi alterne

tra prestazioni scadenti ed altre buone. L'incontro pare essere l'ultima spiaggia per le ambizioni di alta classifica, in ogni modo sarà una cartina di tornasole per stabilire le reali potenzialità degli uomini di Montella.

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Napoli, gara valida per l'11a giornata del girone di andata del Campionato di Serie A 2014 – 2015:

Fiorentina (4-3-3): Neto; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Alonso; Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero; Cuadrado, Babacar, Ilicic. A disp: Tatarusanu, Pizarro, Richards, Badelj, Vargas, Marin, Kurtic, Joaquin, Basanta, Pasqual, Lazzari, Gomez. All.: Montella.

Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno. Indisponibili: Bernardeschi, Rossi.

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, David Lopez; Insigne, Hamsik, Callejon; Higuain. A disp: Colombo, Andujar, Henrique, Britos, De Guzman Mertens, Mesto, Gargano, Inler, Zapata. All.: Benitez.

Squalificati: Nessuno. Diffidati: Jorginho, Maggio. Indisponibili: Zuniga, Michu.

Arbitro: Paolo Valeri della sezione di Roma. Assistenti Marrazzo e Dobosz, giudici di porta Gervasoni e Damato, quarto uomo Nicoletti.

Inizia l'incontro, dà il calcio di avvio il Napoli. La Fiorentina attaccherà verso la curva Ferrovia. Al 4' Borja Valero serve Babacar lanciandolo verso la porta avversario, chiude Albiol. Al 7' Higuain riceve al limite dell'area, si libera agilmente di Gonzalo e calcia: palla che esce di un soffio! Al 9' conclusione di Insigne dai 20 metri che esce alla sinistra di Neto. La Fiorentina attua un lunga manovra in orizzontale per cercare di arrivare alla conclusione, il Napoli aspetta i viola e riparte creando quasi sistematicamente pericolo. Al 15' Higuain, cercando ci impattare il pallone, colpisce Neto al basso ventre. Al 18' Babacar esplode un tiro violento dai 25 metri che esce di poco alto: primo pericolo creato dai viola. Al 21' Insigne si fa male ed è costretto ad abbandonare il campo; al suo posto subentra Mertens al 25'. Al 26' Higuain si libera di tutta la difesa viola con estrema facilità, Neto esce a valanga costringendo l'azzurro ad anticipare il tiro che esce a lato. Al 31' tentativo di Mertens dal limite. Al 32' giallo per Koulibaly. Al 34' occasione per il Napoli, la difesa viola respinge ed innesca una ripartenza che viene vanificata da un errore di Ilicic. Al 38' giallo per Ilicic per un'entrata in netto ritardo. Al 45' gol annullato al Napoli per netto fuorigioco. Scocca il 45', Valeri assegna 1' di recupero. Ilicic calcia in maniera imbarazzante dal limite a 20'' dalla fine del recupero. Termina il primo tempo. Fiorentina – Napoli: risultato parziale 0 a 0. La Fiorentina manovra, il Napoli crea azioni da gol.

Inizia la ripresa, nessun cambio negli spogliatoi. Al 5' Ilicic ci prova dal limite, respinge il bel tiro la difesa azzurra. Al 6' un'ottima punizione assegnata alla Fiorentina viene gettata alle ortiche e per poco non ne scaturisce un contropiede del Napoli: il pubblico si divide tra quelli che ironizzano e decisamente contrariati...Al 9' giallo per Savic. Giallo per Jorginho al minuto 11. Al 13' ci prova Borja Valero dalla distanza, fuori. Al 14' tiro al giro sul secondo palo di Cuadrado, vola Rafel che devia in angolo. Miracolo di Neto al 15' che nega il vantaggio ad Hamsik che finalizza un contropiede innescato da un errore di Cuadrado. Al 16' Tomovic liscia un cross di Maggio ed Higuain insacca il gol dell'1 a 0 per il Napoli. Al 20' Pizarro prende il posto di un inesistente Aquilani. Al 24' Hamsik riceve da Mertens un gran pallone, ma il sinistro del numero 17 da dentro l'area termina altissimo. Al 26' la Fiorentina chiede il rigore per un presunto fallo di mano su un tiro da fuori area di Pizarro, ma il tocco non c'è. Gomez prende il posto di Ilicic che esce sotto una salva di fischi (il numero 72 al momento di entrare in panchina si porta l'indice alla bocca e scatena le ire del pubblico in parterre). Al 30 fuori Hamsik, dentro De Guzman. Scorrono i minuti, la Fiorentina prova a recuperare, ma la manovra è sterile. Al 35' Gomez gira di testa un cross dalla destra di Cuadrado e colpisce in pieno la traversa. Al 38' Pasqual prende il posto di Alonso. Al 40' Henrique prende il posto di Higuain. Cambi ultimati. Scocca il 45', Valeri assegna 3' di recupero. Al 47' un tiro di Pasqual viene salvato da Koulibaly. Giallo per Cuadrado a pochi secondi dalla fine.

Termina la partita. Fiorentina – Napoli: risultato finale 0 a 1. I partenopei vincono meritatamente l'incontro, solo il risultato non rispecchia la superiorità degli azzurri. C'è da augurarsi che, oltre allo smoking, la Fiorentina si levi la sufficienza con la quale affronta certi incontri e, soprattutto, che una volta per tutte tacciano per sempre coloro che reiteratamente ed inspiegabilmente parlano di terzo posto da inizio campionato.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it