17a giornata

Fiorentina - Siena: risultato finale 4 a 1

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Fiorentina e Siena si affrontano al Franchi di Firenze nel lunch match della 17a giornata.

I Viola vengono da una serie negativa (la sconfitta a Roma ed i pareggi con Sampdoria e Torino), mentre i bianconeri nelle ultime tre gare hanno raccolto un solo punto. Tra i Gigliati tornano a disposizione di Montella Jovetic e Pizarro, insieme a Ljajic che risulta tra i convocati. Gli uomini di Cosmi cercheranno di fare una partita di contenimento e di sfruttare eventuali ripartenze, ma la Fiorentina deve assolutamente ottenere i tre punti: pena il distacco dai piazzamenti “europei”.

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Siena, gara valida per la diciassettesima giornata del girone di andata del Campionato di Serie A 2012 – 2013:

Fiorentina (3-5-2): Neto, Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Savic, Romulo, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual, Toni, Jovetic. A disp: Viviano, El Hamdaoui, Lupatelli, Fernandez, Cassani, Seferovic, Della Rocca, Llama, Migliaccio, Ljajic, Madrigali, Tomovic . All: Montella.

Squalificati: Cuadrado, Olivera. Diffidati: Gonzalo Rodriguez, Jovetic, Roncaglia, Tomovic. Indisponibili: Camporese, Hegazy.

Siena: Pegolo, Neto, Paci, Felipe, Angelo, Vergassola, Bolzoni, Rubin, Rosina, Larrondo, Calaiò. A disp: Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Valiani, Verre, Belmonte, Ribair, Contini, Sestu, Reginaldo. All: Cosmi.

Squalificati: Terzi, Vitiello. Diffidati: Calaiò, Vergassola, Neto, Pegolo, Angelo.

Arbitro: Paolo Tagliavento della sezione di Terni, assistenti Vivenzi e Dobosz, giudici di porta Romeo e Gavillucci, quarto uomo Grilli.

Inizia la partita e già al 2' la Fiorentina si spinge in avanti ed ottiene il primo corner dell'incontro. Al 4' tiro di Aquilani da 30 metri e sfera che esce non di molto alla sinistra di Pegolo. Al 5' tiro di Roncaglia dal limite che costringe il portiere alla deviazione in angolo, sugli sviluppi dello stesso ancora Roncaglia colpisce di testa, ma la palla termina alta.

Quarto corner per la Fiorentina al 10', sempre al 10' Neto esce fuori area anticipando con i piedi Calaiò.

Al 15' Fiorentina in vantaggio: cross dalla sinistra di Pasqual e colpo di testa di Luca Toni che insacca.

Al 18' atterrato Toni in area da Felipo (ammonito): calcio di rigore per la Fiorentina, va Pizarro sul dischetto e porta la Fiorentina sul 2 a 0. Tutti i compagni accorrono ad abbracciare il compagno recentemente colpito da un gravissimo lutto. Al 19' Fuori Angelo, dentro Sestu.

Al 21' tiro di Borja Valero che col sinistro fa la barba al palo. È un monologo Viola.

Al 29' Jovetic e Toni tentano il triangolo al limite dell'area, ma la difesa bianconera anticipa il montenegrino.

Al 30' Neto respinge un colpo di testa di Calaiò, al 31' giallo per Pizarro per un fallo sulla trequarti.

Al 34' corner per il Siena dalla sinistra, ma i bianconeri non riescono a sfruttarlo.

Al 45' Romulo rimette in mezzo un pallone dal fondo per Aquilani che da due passi mette dentro il pallone del 3 a 0.

Vengono assegnati 3' di recupero dove la Fiorentina continua a spingersi in avanti. Termina il primo tempo. Fiorentina – Siena: risultato parziale 3 a 0.

Inizia la ripresa: nessun cambio nella Fiorentina, mentre Cosmi sostituisce Larrondo con Coppola.

Al 4' Pasqual crossa dalla sinistra e Aquilani per un soffio non trova la deviazione vincente.

Tiro di Coppola dal limite al 6': Neto blocca sicuro alla sua sinistra. Tiro di Rubin da centro area che s'infrange contro Rodriguez (8'). Al minuto 11' Vergassola colpisce di testa un cross dalla destra, ma non inquadra lo specchio della porta.

Al 15' El Hamdaoui prende il posto di Jovetic e Reginaldo quello di Calaiò.

Al 16' giallo per Roncaglia che tocca la palla di mano: diffidato salterà la trasferta di Palermo.

Al 18' giallo per Neto (Siena).

Al 20' Llama prende il posto di Pasqual.

Giallo per Rosina al 22' per fallo su Pizarro.

Giallo anche per Paci al 24' che trattiene Toni. Al 25' Reginaldo accorcia le distanze con un potente tiro dal centrodestra che si insacca sul primo palo. Al 27' Migliaccio rileva Pizarro: cambi ultimati per tutte e due le squadre.

Tiro da fuori area di Coppola che si perde altissimo (33').

Al 34' Toni raccoglie un cross di Borja Valero e regala il 4 a 1 alla Fiorentina con un facile appoggio di testa.

Al 40' conclusione volante di Calaiò che per poco non trova un gol spettacolare.

Al 42' Paci trattiene El Hamdaoui: rigore ed espulsione per il difensore del Siena. Sul dischetto si porta Aquilani che spedisce il pallone alle stelle.

Tagliavento assegna 2' di recupero. Termina la partita. Fiorentina – Siena: risultato finale 4 a 1.

Il tuo voto: Nessuno Media: 3 (2 voti)
Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it