X
13a giornata

Fiorentina - Atalanta: risultato finale 4 a 1

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Oggi al Franchi di Firenze si sfidano Fiorentina e Atalanta, le due squadre più in forma del Campionato. Entrambe, infatti hanno collezionato 13 punti nelle ultime 5 partite, nessuno ha fatto meglio.

Colantuono, allenatore degli orobici, ieri ha detto che peggior avversario non poteva capitare ai nerazzurri, mentre Montella ha affermato che sarà un incontro difficile, dove probabilmente la Fiorentina, per vincere la partita, dovrà essere meno spettacolare del solito e più cinica.

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Atalanta, gara valida per la tredicesima giornata del girone di andata del Campionato di Serie A 2012 – 2013.

Fiorentina (3-5-2): Viviano, Roncaglia, Savic, Rodriguez, Cuadrado, Aquilani, Pizarro, Borja Valero, Pasqual, Ljajic, Toni. A disp: Neto, Hegazi, Olivera, El Hamdaoui, Lupatelli, Fernandez, Cassani, Seferovic, Llama, Migliaccio, Tomovic, Romulo. All: Montella.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Cuadrado, Jovetic, Pizarro, Tomovic. Indisponibili: Camporese.

Atalanta (4-4-1-1): Consigli, Raimondi, Stendardo, Manfredini, Brivio, Schelotto, Cigarini, Carmona, Bonaventura, Moralez, Denis. A disp: Polito, Frezzolini, Lucchini, Troisi, Scozzarella, Matheu, Ferri, Cazzola, Biondini, Marilungo, De Luca. All: Colantuono.

Squalificati: A. Masiello, Parra, Peluso. Diffidati: Carmona.

Arbitro: Andrea De Marco della sezione di Chiavari, assistenti De Luca e Nicoletti, giudici di porta Gervasoni e Velotto, quarto uomo Di Liberatore.

Cielo coperto ma temperatura gradevole al Franchi, buona affluenza di pubblico, pochi spazi vuoti in Curva Fiesole, Maratona e Tribuna, purtroppo la Ferrovia è semideserta.

Prima del fischio d'inizio, in Maratona viene dispiegato uno striscione che recita “Andrea Della Valle uno di noi”.

Inizia la partita, dà il calcio d'avvio la Fiorentina. Al 2' Toni arriva al tiro di sinistro su suggerimento di Ljajic da centroarea, ma Consigli blocca alla sua sinistra. Al 5' la Fiorentina passa in vantaggio grazie alla rete di Gonzalo Rodriguez che sfrutta un calcio di punizione calciato dalla trequarti da Pasqual.

Grande tifo della Fiesole che canta incessantemente. Al minuto 9 gli orobici conquistano due corner di fila, ma no sfruttano la doppia chance. Al 13' assist di Toni per Pasqual che arriva scoordinato al tiro e, da ottima posizione, spara alto.

Al 16' Toni, Ljajic e Pasqual dialogano pericolosamente in area, ma l'ultimo suggerimento è di poco impreciso e Consigli esce in anticipo e fa suo il pallone. Al 19' giallo per Stendardo per fallo su Valero (dopo l'ennesimo fallo).

Al 24' Denis riceve palla su una punizione di Schelotto e spara alto da dentro l'area Gigliata.

Al 25' giallo per Pizarro che stende Cigarini (diffidato, salterà la trasferta a Torino contro i Granata).

Numerose le proteste del pubblico per le decisioni dell'arbitro De Marco. Al 32' l'Atalanta pareggia con Bonaventura che uccella Viviano, numerose le proteste dei Viola che chiedono un'irregolarità. Dai replay trasmessi dalle TV si dimostra che il fuorigioco c'era.

Dopo lo svantaggio i Gigliati hanno una doppia occasione con Ljajic e Aquilani, ma non riescono a risarcire la Fiorentina del furto appena subito.

Al 37' Ljajic calcia dal limite, ma ottiene solo un corner. Al 42' Aquilani calcia uno splendido calcio di punizione dal limite e annulla (almeno per ora) l'ennesimo scandalo arbitrale. Al 46' espulso Cigarini per aver steso Cuadrado lanciato a rete.Calcia la punizione Pasqual e Consigli para in tuffo alto. Sul corner Aquilani porta la Fiorentina sul 3 a 1 con una deviazione da pochi passi. Dopo 3' di recupero termina il primo tempo.

Inizia la Ripresa, l'Atalanta si presenta in campo con Biondini al posto di Moralez, nessun cambio per i Viola.

Al 4' Aquilani crossa in area per Toni che di testa regala il 4 a 1 alla Fiorentina.

Al 7' giallo per Brivio per fallo su Cuadrado. Esce Carbone ed entra Cazzola.

Lo stadio è in festa e con i tre gol di vantaggio la Fiorentina dà spazio ad un po' di accademia. Al 10' lo stadio intona il coro “Della Valle alé alé” che poi sfocia in un applauso, giallo per Manfredini. Al minuto 11 Toni lascia il posto ad El Hamdaoui.

Al 15' El Hamdaoui riceve palla al limite, si smarca e calcia un destro che esce di poco alto. Al 16 giallo per Cazzola che stende Pizarro.

Al 19' conclusione di Ljajic dal limite che cerca il secondo palo: palla alta.

Al 23' Aquilani lascia il campo per Mati Fernandez.

Al 28' Marilungo rileva Bonaventura.

Ultimo cambio anche per la Fiorentina, al 31' esce Roncaglia ed entra, debuttando in maglia Viola, Hegazy.

Al 35' ci prova anche Fernandez, ma il tiro dai 20 metri finisce alto, a lato, invece, il tiro di Cuadrado al 36'.

Al 41' gli olé del pubblico sottolineano il palleggio dei Viola. Al 42' annullato un gol a El Hamdaoui per fuorigioco. L'Atalanta non attende altro che il triplice fischio finale.

De Marco assegna 1' di recupero.

Termina la partita, la Fiorentina vince stameritatamente, vince contro l'Atalanta, vince contro gli arbitri “che non vedono acqua in Arno”. Leviamoci il cappello e salutiamo i Viola.

Il tuo voto: Nessuno Media: 4.7 (3 voti)
Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it