facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: site_title in include() (line 60 of /var/www/pressflow/sites/default/themes/italiadomani/page.tpl.php).
13ª giornata di ritorno

Empoli - Fiorentina: risultato finale 2 a 0. Successo strameritato degli azzurri

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Empoli-Fiorentina è il lunch match della tredicesima giornata di ritorno. I viola sono in crisi di risultati e di gioco, “stanchezza mentale” secondo Paulo Sousa. La vittoria manca dallo scorso 21 febbraio. I cugini azzurri per ritrovare un successo devono andare ancora più indietro, il 10 gennaio l'ultima vittoria. Con la vittoria nell'anticipo di ieri l'Inter di Mancini ha scavalcato i gigliati che ora occupano la quinta posizione in classifica a meno 2 dai nerazzurri, seguono Milan a 49 (sconfitto ieri sera dalla Juventus) e Sassuolo a 48 (sconfitto ieri dal Genoa).

Queste le formazioni ufficiali di Empoli – Fiorentina, gara valida per la 13ª giornata del girone di ritorno del Campionato di Serie A 2015 – 2016:

Empoli: (4-3-1-2): Pelagotti; Laurini, Tonelli, Cosic, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Croce; Saponara; Maccarone, Pucciarelli. A disp: Pugliesi, Zambelli, Bittante, Mchedlidze, Maiello, Diousse, Piu, Camporese, Krunic, Ariaudo, Buchel. All.: Giampaolo.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Costa, Paredes e Zielinski. Indisponibili: Livaja, Skorupski.

Fiorentina: (4-2-3-1) Tatarusanu; Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Astori, Alonso; Vecino, Borja Valero; Tello, Bernardeschi, Ilicic; Kalinic. In panchina: Lezzerini, Satalino, Tomovic, Badelj, Tino Costa, Zarate, Kuba, Pasqual, Kone. Allenatore: Paulo Sousa.

Indisponibili: Babacar, Mati Fernandez, Benalouane. Squalificati: nessuno. Diffidati: Borja Valero, Astori, Pasqual.

Arbitro: Antonio Damato della sezione di Barletta. Assistenti Tegoni e Peretti; addizionali Rizzoli ed Aureliano; quarto uomo Tonolini.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio la Fiorentina che si propone subito in avanti con Bernardeschi che riceve in area azzurra. Al 2' Bernardeschi conquista il primo corner del match: inizio incoraggiante. Al 7' Bernardeschi serve di tacco Borja Valero che conclude,ma svirgola il pallone che si perde abbondantemente a lato. Al 15' sinistro di Tello da dentro l'area, fondamentale una deviazione che salva l'Empoli: prima vera occasione dell'incontro. Al 20' Kalinic serve Bernardeschi che non calcia in porta di prima intenzione, poi il pallone arriva ad Ilicic che mette in rete, ma la posizione del numero 72 è ampiamente irregolare. Al 23' giallo per Cosic che stende Borja. Al 24' giallo anche per Roncaglia. Giallo per Vecino al 33'. Al 40' Ilicic calcia una punizione dai 30 metri che Pelagotti para in due tempi. Al 41' Pucciarelli porta in vantaggio l'Empoli: servito al limite dell'area da un colpo di testa di Roncaglia in chiusura su Maccarone, si libera di Gonzalo e supera Tatarusanu con un preciso tiro sul primo palo. Al 42' Kalinic impatta di testa un traversone di Tello: alto sopra la traversa. Al 44' Pelagotti si salva in corner deviando un tiro di Ilicic dal limite. Damato non dà recupero. Termina il primo tempo sul parziale di 1 a 0 per l'Empoli.

Inizia la ripresa, nessun cambio negli spogliatoi. Al 3' Tello calcia al volo da dentro l'area su suggerimento di Bernardeschi, ma non inquadra la porta. All'8' occasione limpida per Saponara che davanti a Tatarusanu fallisce un gol fatto spedendo il rasoterra a lato. Zarate prende il posto di Bernardeschi al minuto 12; risponde l'Empoli con Bittante al posto di Laurini. Al 16' giallo per Alonso. Al 22' rete annullata a Kalinic, dopo un break di Zarate, per evidente fuorigioco. La Fiorentina si spinge in avanti alla ricerca del pareggio, l'Empoli si difende con ordine pronto a ripartire in contropiede. Sostituzione Empoli al 25': fuori Croce, dentro Büchel. Giallo per Büchel al 30'. Saponara lascia il posto a Krunic al 31'. Zielinski al 33' viene chiuso dalla difesa viola prima che si liberi per il tiro da posizione pericolosa. Al 37' Ilicic e Roncaglia lasciano il posto a Blaszczykowski e Kone. Giallo per Astori al 40', diffidato salterà la prossima gara col Sassuolo. Al 43' raddoppio Empoli, Zielinski spara in rete una respinta di Tatarusanu. Giallo per Zielinski. Scade il tempo regolamentare, 4' di recupero.

Termina la partita. Empoli-Fiorentina: risultato finale 2 a 0. Vittoria strameritata dell'Empoli che sconfigge una Fiorentina sterile e incapace di concretizzare il volume di gioco espresso. I Viola scivolano al quinto posto in classifica. Tutti sul banco degli imputati, allenatore compreso.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it