firenze
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Via della Piazzola

Rinasce l’ex collegio La Querce, via alla riqualificazione. Diventerà un hotel

Oltre 1,7 milioni di euro di compensazione per realizzare una palestra in via Andrea Del Sarto
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

Rinasce l’ex collegio La Querce di via della Piazzuola. Il complesso architettonico sarà riqualificato con destinazione turistico-ricettiva e porterà al Comune di Firenze un ‘tesoretto’ di oltre 1,7 milioni di euro che sarà versato dal privato a titolo di compensazione.

È quanto prevede la convenzione presentata oggi dall’assessore all’Urbanistica Giovanni Bettarini e approvata dalla giunta. Un insieme di edifici dismessi, nati attorno alla villa ottocentesca, su una superficie utile lorda di progetto di oltre 13mila metri quadrati. A titolo di compensazione il privato verserà al Comune oltre 1,7 milioni di euro che saranno destinati alla realizzazione di una nuova palestra polifunzionale in via Andrea Del Sarto.

“Un intervento importante per tutta la zona – ha detto l’assessore Bettarini –, che ridà vita a un complesso dismesso e oggetto in passato di occupazioni abusive. Una riqualificazione che andrà anche a beneficio dei ragazzi del quartiere, con la realizzazione di una nuova palestra polifunziale finanziata con gli oneri di compensazione a carico del privato”.

La nuova palestra potrà essere utilizzata dall’istituto Peano durante la mattina e dalle società sportive nel pomeriggio e nel finesettimana. Le opere saranno progettate e realizzate a cura della direzione Servizi tecnici.

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]