firenze
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS

 

X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
il caso

Direttore Uffizi propone tassa sull'unto per chi mangia panini in strada

  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

"La gente che mangia per strada causa dei costi alla collettività perché le strade poi vanno pulite dall'olio dei panini. Un'operazione costosa: noi lo vediamo agli Uffizi almeno due volte al giorno. Ecco perché credo che chi vende cibo senza offrire la possibilità di sedersi dovrebbe pagare una tassa in modo che la collettività possa poi utilizzarla per pulire la città".

 

Lo afferma il direttore delle Gallerie degli Uffizi, Eike Schmidt, in un'intervista alla "Nazione", che per il centro storico fiorentinolancia l'idea di una 'tassa' sull'unto: "un po' come il sovrapprezzo del tabacco che era nato perché la collettività era costretta a pagare per tanti pazienti che venivano poi ricoverati nei reparti oncologici. E poi la tassa sullo street food aiuterebbe molto a ripianare il dislivello economico fra chi offre solo un prodotto da ingoiare e chi invece offre un servizio completo".

 

Per il direttore degli Uffizi, "sarebbe giusto introdurre una tassazione aggiuntiva per i locali di street food, quelli cioè che non offrono ai propri clienti spazio e tavolini ma li costringono a mangiare per strada". "L'olio del panino e il ketchup non fanno bene alla pietra serena - osserva il direttore degli Uffizi - Bisogna pulire subito altrimenti entra dentro e la macchia. Dobbiamo pulire in continuazione: Noi pensiamo al loggiato degli Uffizi, il Comune pensa al piazzale e infatti quest'ultimo è messo ancora peggio".

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]