• Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
17ª giornata di andata

Lazio - Fiorentina 3 a 1. Sousa: "Non sono preoccupato"

Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

La Fiorentina esce sconfitta per 3 a 1 dalla trasferta di Roma contro la Lazio.

Nel primo tempo i biancocelesti dimostrano la loro superiorità tecnica complessiva e chiudono sul 2 a 0. Nella ripresa in apertura Ilicic fallisce un calcio di rigore, ma Zarate al 64' accorcia le distanze e i padroni di casa vanno in sofferenza. Il pareggio sembra alla portata dei gigliati, ma al novantesimo Radu chiude la pratica finalizzando un contropiede. Gli uomini di Sousa, come sovente accade in questa stagione, hanno regalato un tempo e una buona ripresa non è stata sufficiente a rimettere in piedi quanto compromesso nel primo tempo.

La cronaca – Parte bene la Lazio che tiene il pallino del gioco e al 9' Tatarusanu si supera su Bastos che colpisce di testa su corner. Al 22' Immobile si divora un'occasione enorme calciando alle stelle da centro area, ma al 23' Keita non si fa trovare impreparato: servito da Milikovic controlla e, malgrado l'opposizione di Tomovic, infila Tatarusanu sul secondo palo. Al 42' si vede la Fiorentina: Olivera crossa in area per Bernardeschi che colpisce di testa, ma la soluzione è centrale e facile preda di Marchetti. Al 47' Tello perde malamente il pallone che giunge a Milinkvic che entra in area e subisce il fallo di Tomovic; Irrati assegna il rigore che al 49' trasforma Biglia con un potente tiro centrale che si insacca sotto la traversa. Finisce il primo tempo con i biancocelesti in vantaggio per 2 a 0. Nella ripresa Cristoforo prende il posto di Tomovic dal 1' e dopo 2' proprio Cristoforo conquista un cristallino calcio di rigore che Ilicic si fa parare da Marchetti. Succede poco fino al 64' quando il neo entrato Zarate mette in rete da dentro l'area una respinta di Biglia e riapre la partita. La Fiorentina prende fiducia e cerca il pareggio. Al 71' Marchetti si oppone deviando in corner un potente tiro di Bernardeschi. Al minuto 83 rete annullata alla Fiorentina: Sanchez, sugli sviluppi di un corner, devia in porta di mano, decisione giusta. La Lazio è in affanno ma al 90' Radu finalizza un contropiede ed insacca il 3 a 1.

“Non sono preoccupato – ha dichiarato Sousa nel dopo gara – sono consapevole del momento. Dove io posso controllare mi devo focalizzare, mi posso concentrare solo sui miei giocatori e proporre il miglior calcio possibile. Oggi – ha detto Sousa – nonostante le assenze siamo stati alla pari di una squadra che punta alla Champions. Un po' di amarezza c'è – ha sottolineato – perché ci meritavamo qualcosa di più, il risultato più giusto era il pareggio. Cambiare rigorista? Ilicic lo scorso anno li ha battuti tutti bene, ha tecnica e può continuare a farlo”.

Nel disegno di Giuseppe Pannacchione il rigore fallito da Ilicic e il fallo che ha decretato il penalty

Di seguito il tabellino di Lazio – Fiorentina, gara valida per la 17ª giornata di andata del Campionato di Serie A 2016 – 2017:

Marcatori: 23' Keita (L); 45'+4 Biglia (L); 64' Zarate (F); 90' Radu (F);

Ammoniti: 26' Tomovic (F); 49' Olivera (F); 57' Bastos (L); 75' Bernardeschi (F); 77' Astori (F); 83'Sanchez (F);

Espulsi: -

Formazioni:

Lazio: (3-5-2) Marchetti; Bastos, De Vrij, Radu; Anderson (dal 77' Wallace), Cataldi (dal 84' Murgia), Biglia, Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita (dal 68' Kishna). A disposizione: Strakosia, Vargic, Hoedt, Patric, Lukaku, Basta, Romero, Lombardi, Rossi. Allenatore: Simone Inzaghi.

Squalificati: Parolo. Diffidati: Anderson. Indisponibili: nessuno.

Fiorentina: (4-2-3-1) Tatarusanu; Tomovic (dal 1' st Cristoforo), De Maio, Astori, Olivera; Vecino, Sanchez: Tello (dal 80' Chiesa), Ilicic (dal 59' Zarate), Bernardeschi; Kalinic. In panchina: Lezzerini, Dragowski; Diks, Milic; Maistro; Babacar, Perez. Allenatore: Paulo Sousa.

Squalificati: Badelj, Salcedo. Diffidati: nessuno. Indisponibili: Borja Valero, Gonzalo Rodriguez.

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia. Assistenti Preti e Tegoni; addizionali Mazzoleni e Maresca; quarto uomo Longo.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it