X
4a giornata

Fiorentina - Parma: risultato finale 2 a 0

Immagine articolo - Il sito d'Italia

La Fiorentina scende in campo al Franchi di Firenze obbligata a fare risultato. Dopo il gennaio nero dei Viola (eliminazione in Coppa Italia) e un solo punto raccolto nelle gare con Pescara, Udinese, Napoli e Catania,

oggi, contro il Parma, i tre punti sono obbligatori.

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Parma, gara gara valida per la quarta giornata del girone di ritorno del Campionato di Serie A 2012 – 2013.

Fiorentina (3-5-2): Viviano; Roncaglia, Rodriguez, Savic; Cuadrado, Migliaccio, Pizarro, Borja Valero, Pasqual; Jovetic, Toni. A disp: Neto, Lupatelli, Compper, El Hamdaoui, Larrondo, Llama, Ljajic, Wolski, Capezzi, Tomovic, Romulo. All: Montella.

Squalificati: Aquilani. Diffidati: Borja Valero, Jovetic, Migliaccio, Tomovic. Indisponibili: Camporese, Hegazy, Mati Fernandez, Rossi, Sissoko.

Parma (4-3-3): Mirante; Rosi, Paletta, Lucarelli,Gobbi; Marchionni, Valdes, Parolo; Biabiany, Belfodil, Sansone. A disp: Pavarini, Bajza, Morrone, Mesbah, Amauri, Strasser, Mariga, Palladino, Benalouane, Coda, Ninis. All: Donadoni.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Rosi, Sansone, Galloppa, Marchionni.

Arbitro: Carmine Russo della sezione di Nola. Assistenti Viazzi e Liberti, giudici di porta Giacomelli e Cervellera, quarto uomo Tonolini.

Giornata soleggiata sul Franchi di Firenze, ma un fastidioso vento acuisce in negativo i 10°C di temperatura. Il terreno di gioco non appare in perfette condizioni, complici le ripetute piogge delle ultime settimane e i ripetuti allenamenti che il tecnico Gigliato Montella fa svolgere sullo stesso dalla squadra Viola.

Il pubblico si attesta sulle 20.000 unità (una cinquantina i supporter emiliani), rimandiamo a Il Conto della Serva di domani per maggiori dettagli.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio il Parma.

Al 2' Pasqual mette in mezzo un cross per Toni che viene chiuso in corner dalla difesa ducale.

Al 7' la Fiorentina costruisce una pericolosa azione con Cuadrado che mette al centro per Toni, Lucarelli intercetta col gomito, ma Russo lascia proseguire (non pare che fossero gli estremi per la massima punizione).

Al 9' i Viola realizzano un'azione simile alla precedente, ma nessuno ha il coraggio di calciare in porta.al minuto 11' la Fiorentina calcia il 4° angolo dell'incontro, ma si risolve con un nulla di fatto. In ogni modo i Viola sono già padroni del campo

e la Curva Fiesole si fa sentire. Al 14' Russo annulla una rete alla Fiorentina a causa del fallo di Migliaccio in area di porta su Mirante.

Al 15' Belfodil gira sul primo palo, Viviano devia in angolo.

Al 17' tiro di Valdes che dalla distanza cerca il secondo palo: palla sul fondo. Al 18' Migliaccio per un soffio non arriva alla deviazione sottomisura. Al 19' Valero calcia un corner, devia di Savic e Mirante si supera salvando la porta parmense.

Al 27' Cuadrado mette in mezzo per Luca Toni che con la specialità della casa (colpo di testa) mette a segno il settimo gol in stagione. Fiorentina 1 – Parma 0.

Al 30' tiro di Pizarro dalla trequarti, blocca Mirante in posizione centrale. Cuadrado è in giornata di grazia, salta sistematicamente l'avversario e scodella in area palloni velenosi, il colombiano è il giocatore che in avanti risulta più incisivo.

La Fiorentina continua a macinare gioco, le trame offensive sono ottime, manca solo la conclusione. Gli spunti più insidiosi nascono sistematicamente dai piedi di Cuadrado che però viene ignorato troppo spesso dai compagni.

Scocca il 45', Russo assegna 1' di recupero e allo scadere ammonisce Rosi per un fallo su Borja Valero. Finisce il primo tempo. Fiorentina – Parma: risultato parziale 1 a 0.

Inizia le ripresa, nessun cambio negli spogliatoi.

Al 4' giallo per Sansone per un intervento su Pizarro. Al 5' Migliaccio serve Jovetic in area di porta che mette dentro il gol del 2 a 0.

Al minuto 8' Cuadrado si beve la difesa avversaria e conclude cercando il secondo palo: palla a lato.

Al 12' Amauri rileva Belfodil e Coda rileva Rosi.

Scocca il 15', il Parma col doppio cambio è passato al 3-4-3.

Al 21' gol annullato a Toni per posizione irregolare millimetrica. Al 22' Mariga pernde il posto di Valdes: cambi ultimati per Donadoni.

Al 24' giallo per Migliaccio: diffidato, salterà la prossima gara con la Juventus.

El Hamdaoui prende il posto di Jovetic al 26'.

Tiro velleitario di Roncaglia dai 20 metri parato agevolmente da Mirante (32').

Al 34' Larrondo prende il posto di Toni che esce tra gli applausi di tutto lo stadio.

Sinistro di Cuadrado dal limite al 36' che costringe Mirante a rifugiarsi in corner.

Llama per Valero è l'ultimo cambio di Montella (41').

Giallo per Marchionni al 45' per fallo su Cuadrado. Russo assegna 4' di recupero.

Termina la partita. Fiorentina – Parma: risultato finale 2 a 0. I Gigliatia tornano a vincere dopo oltre un mese. Ottima prestazione dei Gigliati. Pizarro e Cuadrado hanno fatto la differenza.