Monday, 27 January 2014 - 00:04
X
  • Notice: Undefined variable: site_title in include() (line 60 of /var/www/pressflow/sites/default/themes/italiadomani/page.tpl.php).
Quarti di finale

Fiorentina - Siena: risultato finale 2 a 1 - Viola in semifinale di Coppa Italia

Immagine articolo - Il sito d'Italia

La Fiorentina affronta il Siena nei quarti di finale di Coppa Italia. Gara secca: chi vince accede alla semifinale con l'Udinese (che ieri ha sconfitto il Milan a San Siro per 2 a 1). Occasione ghiotta per i Viola, che però scendono in campo senza Gomez, Rossi ed Alessandro Matri (vittima di un risentimento al polpaccio, ma il piccolo fastidio non dovrebbe escluderlo dalla prossima partita di campionato contro il Genoa).

Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina – Siena, gara unica valida per i quarti di finale di Coppa Italia 2013 – 2014:

Fiorentina: (4-3-3) Neto; Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Compper, Pasqual; Mati Fernandez, Aquilani, Borja Valero; Joaquin, Ilicic, Cuadrado. A disp: Rosati, Venuti, Vargas, Savic, Bakic, Olivera, Pizarro, Rebic, Matos, Wolski, Fazzi, Iakovenko. All: Montella.

Siena: (3-4-2-1): Farelli; Matheu, Giacomazzi, Dellafiore; Angelo, Pulzetti, Valiani, Feddal; Rosina, Giannetti; Paolucci. A disp: Lamanna, Plasmati, Milos, Belmonte, Morero, Schiavone, Vergassola, Spinazzola, Rossetti, Scapuzzi, Thomas, D'Agostino. All: Beretta.

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste. Assistenti Schenone e Iori, quarto uomo Irrati.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio il Siena. Al 2' Ilicic viene servito splendidamente da Borja Valero, ma il Viola si fa anticipare al momento del tiro a pochi passi da Farelli. Al 5' tiro di Cuadrado, Farelli in corner. Fin dai primi minuto i Gigliati dimostrano di voler chiudere subito la partita, ma lasciano un po' troppi spazi per le ripartenze dei bianconeri. Ottima chiusura difensiva di Ilicic al 10' che evita un corner per il Siena. Ottimo spunto di Mati Fernandez al 15' che entra in area uccellando un paio di uomini e mette un ottimo rasoterra al centro, ma nessun Viola si presenta per il facile tap-in. Al 19' Pasqual mette in mezzo un'insidiosa punizione dalla sinistra, libera il Siena in angolo. Al 20' Ilicic ruba un pallone sulla trequarti, entra in area e supera il portiere. Fiorentina 1 - Siena 0. Al 21' buon intervento di Neto su un colpo di testa di Paolucci da centro area. Al 28' la difesa del Siena si salva intercettando un tiro di Aquilani a botta sicura a pochi passi dalla porta. Giallo per Giacomazzi al 30' per fallo su Ilicic. Al 34' Gonzalo lancia in area Borja Valero, ma il pallone schizza via sul terreno viscido. Al 35' giallo per Cuadrado. Al 36' Giannetti prova la conclusione dalla distanza e per poco non beffa Neto. Al 44' Ilicic serve Joaquin che dal limite fa la barba al palo alla sinistra di Farelli. Scocca il 45' Giacomelli non dà recupero.

Termina il primo tempo. Fiorentina – Siena: risultato parziale 1 a 0. La superiorità della Fiorentina è palese, ma si perde in troppi leziosismi, il vantaggio di misura non dà sicurezza, occorre chiudere al più presto la partita col secondo gol.

Inizia la ripresa, nessun cambio negli spogliatoi. Tiro di Joaquin dal limite, blocca facilmente Farelli (4'). Risponde Pulzetti al 5', dalla distanza, palla altissima. Al 7' episodio dubbio in area senese, Mati Fernandez termina a terra, ma Giacomelli lascia correre. Giallo per Ilicic al minuto 8 accusato di simulazione in area. Al 10' Pizarro rileva Borja Valero. Il Siena sostituisce Paolucci con Rosseti al 14' e pochi secondi dopo Giacomazzi, con un colpo di testa in anticipo, porta il Siena sull'1 a 1. Al 21' Cuadrado chiede il triangolo, ma Mati non è preciso. Al 26' fuori Pasqual, dentro Vargas. Al 29' Plasmati prende il posto di Giannetti. Al 30' Marvin Compper stacca (solo) di testa in area su corner ed insacca la rete del 2 a 1. Palo di Pizarro con un destro dal limite al 32'. Al 33' Ilicic lascia il campo in barella per un problema alla spalla, al suo posto entra Matos (34'): cambi ultimati per la Fiorentina. Al 35' secondo palo della Fiorentina, stavolta è Joaquin a cogliere il legno. Belmonte prende il posto Matheu al 38'. Aquilani, autore di una prestazione assai deludente, fallisce un facile appoggio per finalizzare una superiorità numerica Viola (41'). Scocca il 45', Giacomelli assegna 5' di recupero. Al 46' Neto devia in corner un bel tiro mancino di Rosina. Giallo per Pulzetti al 48'.

Termina la partita. Fiorentina – Siena: risultato finale 2 a 1. I Viola sono in semifinale.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it