Stadio Friuli

Udinese - Fiorentina: risultato finale 3 a 1

Immagine articolo - Il sito d'Italia

La Fiorentina scende in campo al “Friuli” di Udine con la panchina corta: agli indisponibili Hegazy, Camporese e Pizarro, ieri si sono aggiunti Cassani e Mati Fernandez.

Dopo l'inaspettato stop interno col Pescara, i Viola sono in cerca di riscatto, ma l'Udinese non è avversario da sottovalutare.

Queste le formazioni ufficiali di Udinese – Fiorentina, gara valida per la prima giornata del girone di ritorno, del Campionato di Serie A 2012 – 2013:

Le formazioni ufficiali di Udinese – Fiorentina, gara valida per la prima giornata del girone di ritorno, del Campionato di Serie A 2012 – 2013:

Udinese (3-5-1-1): Brkic; Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Pereyra, Pinzi, Lazzari, Pasquale; Muriel, Di Natale. A disp. Padelli, Pawloski, Marques, Angella, Faraoni, Coda, Fabbrini, Antunes, Merkel, Maicosuel. All: Guidolin.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Coda, Angella, Maicosuel.

Fiorentina (3-5-2): Neto, Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Savic, Cuadrado, Aquilani, Migliaccio, Borja Valero, Pasqual, Ljajic, Jovetic. A disp: Viviano, Lupatelli, Roncaglia, Seferovic, Llama, Toni, Romulo. All: Montella.

Squalificati: Olivera. Diffidati: Jovetic, Tomovic. Indisponibili: Camporese, Pizarro, El Hamdaoui, Hegazy, Cassani, Fernandez.

Arbitro: Andrea Romeo della sezione di Verona; assistenti Padovan e Musolino, giudici di porta Banti e Mariani, quarto uomo Posado.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avio l'Udinese che nei primi secondi di gioco si lancia in attacco, ma la prima occasione è Viola che dopo 5 minuti, arriva alla conclusione con Cuadrado che stacca di testa all'altezza del dischetto del rigore, ma non inquadra la porta. Dopo i primi 15' regna l'equilibrio, anche se la Fiorentina è stata più pericolosa.

Al 18' occasionissima per Aquilani che da centroarea conclude a botta sicura, ma la palla s'infrange contro il petto di Heurteaux. Al 20' Fiorentina in vantaggio: Gonzalo Rodriguez, da palla inattiva, stacca si testa, la palla colpisce la traversa e Brkic la devia involontariamente in rete.

Scocca il 30', i bianconeri aumentano la spinta, ma non riescono ad impensierire l'estremo difensore Viola.

Primo brivido per Neto al 37', quando Di Natale devia un cross dalla sinistra a pochi passi dalla porta, ma l'opposizione di Tomovic salva la porta Gigliata; al 38' Aquilani calcia dal limite tentando di piazzare il pallone, ma la difesa friulana intercetta il tiro. Brkic riceve un pestone involontario da Cuadrado all'indice della mano destra ed è costretto ad abbandonare il campo, al suo posto, al 40', entra Padelli.

Al 45' calcio di rigore per l'Udinese: grandi proteste dei Viola, ma il fallo di Migliaccio su Domizi pare esserci. Durante le discussioni prima del rigore, giallo per Di Natale, Pinzi e Aquilani. Calcia il penalty Di Natale che al 47' porta in pareggio l'Udinese con un preciso tiro che spiazza Neto. Termina il primo tempo dopo 3' di recupero. Udinese - Fiorentina vanno al riposo sul risultato di 1 a 1.

Inizia la ripresa: nessun cambio nei Viola, mentre Allan prende il posto di Pereyra.

Bellissima azione della Fiorentina al 4': Borja Valero e Jovetic duettano al limite dell'area, lo spagnolo riceve palla in area dal montenegrino e conclude verso la porta, ma la difesa friulana intercetta il velenoso pallone.

Problemi al piede per Cuadrado che ricorre alle cure del dottor Manetti. Brivido al minuto 11': Lazzari stacca di testa e non trova la porta.

Giallo per Lazzari al 14' che trattiene vistosamente Cuadrado a centrocampo, pochi secondi dopo Gonzalo lancia Valero che, in area, non riesce a concludere al volo. Al 15' la Fiorentina getta alle ortiche una doppia chance con Ljajic e Jovetic: entrambi non riescono a trovare la porta.

Giallo per Gonzalo Rodriguez al 18', mentre pochi secondi pochi secondi prima l'arbitro Romeo non concede una netta punizione dal limite per la Fiorentina (evidente fallo di Di Natale su Jovetic).

Al 21' Di Natale scatta in fuorigioco e, solo difronte a Neto, porta in vantaggio. Al 22' una papera mastodontica di Neto su un tiro di Muriel consente ai friulani di chiudere la partita: Udinese 3 – Fiorentina 1.

Al 26' esce Tomovic ed entra Toni.

La Fiorentina si getta in avanti, ma la manovra appare sconclusionata e poco lucida.

Tiro di Jovetic dalla distanza al 31': palla fuori di poco alla sinistra del portiere. Al 32' Fuori Muriel, dentro Silva; Romulo rileva uno stremato Cuadrado e Seferovic subentra a un evanescente Ljajic.

Al minuto 84' Borja Valero si accascia al suolo dolorante alla caviglia sinistra, solo alcuni minuti dopo rientra sul terreno di gioco con una vistosa fasciatura alla stessa.

Scocca il 90°, Romeo assegna 3' di recupero. A pochi secondi dal termina, giallo per Valero che stende Di Natale.

Termina la partita. La Fiorentina subisce la seconda sconfitta consecutiva. Malgrado la rete di Di Natale fosse in netto fuorigioco e il 3 a 1 un regalo di Neto, i Viola devono farsi un esame di coscienza: troppi gli errori sottoporta.