skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
Quindicesima giornata

Fiorentina Women's: la Prima squadra torna al successo. La Primavera al torneo Arco di Trento

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Ripreso il campionato di serie A femminile, con la quindicesima giornata, e la Fiorentina Women's che torna alla vittoria, per 5-1, a Bari con la Pink Sport Bari, accantonando per il momento gli strascichi della dura sconfitta subita dal Brescia prima della sosta.

La giornata è peraltro positiva anche per il pari, per 2-2, del Verona in casa della Res Roma: in attesa dello scontro al vertice del posticipo di oggi tra Brescia e Mozzanica (entrambe in testa appaiate, a 35 punti) la squadra di Sauro Fattori supera in classifica, al terzo posto con 33 punti, proprio le scaligere, che ora sono quarte a 32. Dopo un inizio arrembante le viola passano al 12': Orlandi si accentra e lascia partire il tiro, palla sotto la traversa e rete. Ma le padrone di casa rispondono subito. Al 13' Prost si smarca e fa partire il tiro, il portiere Durante non ci arriva ed è 1-1. Nella restante parte della frazione le viola ci provano ma rischiano di subire gol dal contropiede delle avversarie. Nella ripresa il copione non cambia, fino a che la Fiorentina va in gol al 17' con Caccamo che sfrutta un assist di Panico; per poi mettere al sicuro il risultato due minuti dopo: calcio d'angolo battuto dalla sinistra, stacca Guagni e 1-3 viola. La Fiorentina chiude i conti al 40' con Salvatori Rinaldi, entrata nel frattempo, con un pallonetto, per poi segnare ancora al 47' con Vicchiarello.

Oggi intanto torna di scena la formazione Primavera allenata da Sara Colzi che, dopo aver chiuso la fase interregionale del campionato di categoria al secondo posto a un solo punto dalla vetta, farà il suo esordio a Riva del Garda nel prestigioso torneo Arco di Trento Beppe Viola affrontando il Napoli. Nell'altra semifinale si affrontano Res Roma e Brescia, vincitore della scorsa edizione e favorita della rassegna. La finale è in programma martedì alle 15 con diretta su RaiSport.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it