X
Martedì la Norvegia

Europei U21: Italia - Israele 4 a 0 - Azzurri qualificati

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Poker azzurro contro Israele. Con il 4-0 rifilato ieri sera dall'Italia ai padroni di casa, la nazionale di Mangia conquista con un turno di anticipo l'accesso alle semifinali del Campionato Europeo Under 21. Al 18' azzurri in vantaggio con un destro da fuori di Saponara imitato al 42' dalla conclusione di sinistro dal limite di Gabbiadini. L'attaccante del Bologna si ripete ancora con il sinistro dopo otto minuti dall'inizio della ripresa su punizione, mentre e' Florenzi a chiudere la pratica al 26' superando in 'uno contro uno' il portiere Kleyman. Per stabilire se gli azzurri ci andranno da primi o da secondi del girone, determinante sara' l'incontro di martedi' (ore 18 italiane) contro la Norvegia. Ieri sera l'Italia e' scesa in campo con il lutto al braccio, per onorare la memoria del militare ucciso in Afghanistan. La Federcalcio aveva chiesto alla Uefa di osservare anche un minuto di silenzio, ma l'organo europeo lo ha negato come sempre succede in questi casi. In un Bloomfield Stadium esaurito in ogni ordine di posti, l'Italia e' partita un po' in sordina anche a causa di una maggiore verve dei padroni di casa che hanno portato subito un pressing alto. Con il passare dei minuti, pero', l'Italia ha saputo cambiare passo, portando gradualmente e sempre piu' insistentemente la propria offensiva alla porta israeliana.