X
Calcio a 5

Vittoria per l'Isolotto Fondiaria: 5 a 1 in trasferta a Massa

Immagine articolo - Il sito d'Italia

E’ finita 5-1 a Massa per’Isolotto Fondiaria la sesta giornata del campionato di C1 di calcio a cinque dove per la prima volta nella stagione si giocava all’aperto.
I biancorossi hanno fatto una partita pressoché perfetta. Avanti per 4-1 nel primo tempo hanno controllato nel secondo, quando il clima si era fatto incandescente con una caterva di ammonizioni comminate ai padroni di casa. Ma i biancorossi sono stati bravi a non perdere mai la testa e mettere anche il sigillo finale.

Un successo che, visti anche i risultati dagli altri campi, su tutti la sconfitta del Pelletterie capolista per 5-2 a Pisa e il successo della Sorms sul San Vitale Candia, porta l’Isolotto Fondiaria finalmente ai piani alti della classifica, a tre punti dalla vetta. Di Avallone, Vincentini, Vincentini, Nozzoli la sequenza delle reti nel primo tempo, inframezzate dal momentaneo pareggio del Città di Massa ad opera di Iazzini. Di Nozzoli nella ripresa il 5-1 finale.

“Siamo molto felici di quello che abbiamo fatto stasera – ha commentato a fine gara mister Tommaso Chiappini - era una partita molto difficile ma siamo stati bravi a interpretarla nella maniera corretta. Sono contento per i ragazzi, che non hanno mai perso la concentrazione. Abbiamo incamerato senz’altro punti importanti”.

LA CRONACA
L’Isolotto Fondiaria parte col sestetto iniziale composto da Cerezuela, al debutto dal primo minuto in porta, Usai, Leone, Avallone e Vincentini. Gli ospiti passano presto in vantaggio, al 7’: triangolo di Vincentini che serve Avallone che scaglia una puntata sotto il sette e fa 0-1. L’Isolotto subisce il pareggio al 15’, dopo una mischia nella propria area, la zampata è di Iazzini. Ma al 22’ scambio di favori fra i protagonisti dell’azione del primo gol: Avallone serve Vincentini che trafigge il portiere dei padroni di casa. Un minuto dopo, al 23’, stesso copione: è ancora Vincentini che su assist di Avallone porta a 3 le reti biancorosse. Al 24’ è capitan Nozzoli che mette dentro l’1-4 su respinta del portiere.

Nel finale della frazione ammonito il massese De Angelis, che viene ammonito ancora un minuto dopo e lascerà la squadra in inferiorità. Si chiude il primo tempo sull’1-4.

Nella ripresa ammoniti nell’ordine per i padroni di casa: Iazzini al 6’. Zoppi al 10’, Ndrko al 14’, espulso al 18’ Gurray per proteste. La partita è diventata una bolgia. L’Isolotto controlla e punge i padroni di casa in contropiede. Il gol arriva al 24’, ancora a firma di Nozzoli, che ancora una volta è pronto sulla ribattuta del portiere, dopo il tiro di Avallone.
Viene poi espulso anche il portiere massese per tocco di mano fuori area al 29’.
Finisce 1-5 con l’unico neo caratterizzato da un problema muscolare occorso a Vincentini la cui entità sarà da valutare in settimana. Grande festa nel ritorno a casa, poi occorrerà recuperare concentrazione e piedi per terra. Venerdì prossimo si torna a giocare in casa, alle 22.15 al PalaIsolotto, contro Amici della Concordia.