15ª giornata di ritorno

Udinese - Fiorentina: risultato finale 2 a 1

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Udinese-Fiorentina è la gara del turno infrasettimanale di Serie A.

I viola, ritornati alla vittoria col Sassuolo dopo quasi due mesi di astinenza, sono chiamati a dare conferme. Domenica a Firenze arriva la Juventus e per sperare di non capitolare contro i futuri campioni d'Italia servirà la migliore Fiorentina. Per la gara di stasera Sousa sceglie un undici che vede un ampio turnover rispetto all'ultima partita contro il Sassuolo.

Queste le formazioni ufficiali di Udinese – Fiorentina, gara valida per la 15ª giornata del girone di ritorno del Campionato di Serie A 2015 – 2016:

Udinese (3-5-2): Karnezis; Wague, Danilo, Heurtaux; Widmer, Badu, Kuzmanovic, Bruno Fernandes, Ali Adnan; Thereau, Zapata. In panchina: Meret, Domizzi, Perica, Guilherme, Lodi, Edenilson, Pasquale, Iniguez, Hallfredsson, Matos, Piris, Balic. All. Luigi De Canio.

Squalificati: Felipe. Diffidati: Ali Adnan, Widmer, Zapata.

Fiorentina (4-2-3-1): Tatarusanu; Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Tomovic, Alonso; Badelj, Vecino; Blaszczykowski, Bernardeschi, Tello; Zarate. A disposizione: Lezzerini, Satalino, Tino Costa, Kalinic, Astori, Mati Fernandez, Borja Valero, Pasqual, Ilicic. All. Paulo Sousa.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Borja Valero, Pasqual. Indisponibili: Babacar, Benalouane, Kone.

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia. Assistenti Dobosz eVuoto; addizionali di porta Orsato e Pezzuto; quarto uomo Valeriani.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio la Fiorentina. Al 2' Udinese in vantaggio: Zapata stacca di testa su corner ed insacca. Al 10' giallo per Tomovic che stende Zapata lanciato a rete. L'Udinese attende i viola nella propria metà campo, si difende con ordine e cerca le ripartenze. Al 22' episodio dubbio in area dell'Udinese per un presunto fallo di Danilo su Alonso. Al 23' Zarate, servito da Tomovic, colpisce di testa a pochi passi da Karnezis, il portiere respinge, ma al secondo tentativo Zarate insacca il gol del pareggio. I gigliati trovano il pari alla prima vera occasione creata.

Al 34' giallo per Badelj. Grazie al pareggio i gigliati hanno ritrovato fiducia e producono insistenti azioni offensive, ma i bianconeri arginano senza troppo affanno. Al 38' traversa di Badu che sfrutta uno svarione di Tatarusanu. Al 39' giallo per Ali Adnan per fallo su Gonzalo. Al 42' Bernardeschi si divora il 2 a 1: servito da Tello non calcia di prima ma tenta, fallendolo, il controllo e la difesa dell'Udinese recupera. Scocca il 45', Massa assegna 1' di recupero, durante il quale Thereau colpisce una traversa sugli sviluppi di un corner e termina il primo tempo su l parziale di 1 a 1.

Inizia la ripresa, nessun cambio negli spogliatoi. Giallo per Roncaglia al 5' e calcio di punizione dal limite per l'Udinese. Al minuto 8 Thereau riporta in vantaggio l'Udinese: servito da Widmer a centro area insacca sotto la traversa. Al 16' Vecino è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra BorjaValero. Fuori anche Bernardeschi rilevato da Kalinic. Al 22' Zapata si divora il 3 a 1: lanciato solo contro Tatarusanu non inquadra lo specchio della porta. Al 27' Ilicic prende il posto di Tello: cambi ultimati per Sousa. Al 29' la Fiorentina vanifica il possibile pareggio: Ilicic fallisce l'ultimo passaggio per Zarate che si sarebbe trovato a tu per tu col portiere. Giallo per Fernandes al 31'.

Al 33' Ilicic calcia una punizione da posizione favorevole, ma il pallone esce di poco a lato. Fuori Fernandes, dentro Hallfredsson. Al 35' proteste di Ilicic per un rigore non concesso, a suo dire, da Massa. Al 38' Matos prende il posto di Thereau. Giallo per Alonso al 42'. Scocca il 90°, 4' di recupero. Al 47' Kuzmanovic lascia il posto a Domizi.

Termina la partita. Udinese – Fiorentina: risultato finale 2 a 1. Sconfitta meritata da parte dei viola, che malgrado alcuni episodi arbitrali discutibili, hanno mostrato la loro costante incapacità a creare azioni limpide da rete. Scarse anche le conclusioni da fuori area. Con la Juve servirà un'altra Fiorentina o sarà una disfatta.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it