• Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).

Anticipo di Serie A

Novara - Roma: risultato 0 a 2

In gol Bojan e Osvaldo
Immagine articolo - Il sito d'Italia

Dopo Palermo - Bologna (terminata 3 a 1), Novara – Roma prosegue il week end di calcio allo stadio Piola. L'ultima sfida tra le due compagini risale alla stagione 1955/56.

Ecco le formazioni ufficiali di Novara – Roma, primo anticipo della undicesima giornata del girone di andata del campionato di Serie A 2011 – 2012:

Novara: 31.Fontana, 14.Morganella, 30.Centurioni, 3.Gemiti, 24.Paci; 18.Marianini, 17.Porcari, 10.Rigoni; 21.Mazzarani, 11.Morimoto, 69.Meggiorini. A disposizione: 44.Coser 2,.Giorgi, 6.Pinardi, 22.Pesce, 23.Radovanovic, 27.Jeda, 28.Garcia. All. Attilio Tesser

Roma: 24.Stekelenburg; 87.Rosi, 29.Burdisso, 77.Cassetti, 11.Taddei; 23.Greco, 16.De Rossi, 19.Gago; 15.Pjanic, 8.Lamela, 9.Osvaldo. A disposizione: 18.Curci, 3.Angel, 5.Heinze, 14.Bojan, 20.Perrotta, 22.Borriello, 30.Simplicio. All. Luis Enrique Martinez G.

Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze
Assistente 1: Andrea Marzaloni di Rimini
Assistente 2: Claudio La Rocca di Ercolano
Quarto Uomo: Mauro Bergonzi di Genova

La partita dopo il primo quarto d'ora non fa registrare particolari occasioni da gol, unica nota il cartellino giallo che rimedia Cassetti al 13' per un fallo su Morimoto. Lo stesso giallorosso al 18' rischia la seconda ammonizione, ma Rocchi lo grazia (anche perché l'ammonizione rimediata pochi minuti prima appare eccessiva). Al 24' De Rossi tenta la botta dalla distanza, ma la soluzione finisce alta sopra la traversa. Pjanic al 29' è il secondo ammonito dell'incontro per fallo su Porcari. Morimoto dal vertice sinistro dell'area prova il tiro al giro sul secondo palo, facile la parata di Stekelenburg. La differenza di tasso tecnico tra i piemontesi ed i capitolini è evidente, ma il Novara al 35' continua a difendersi con ordine. Buona ripartenza del Novara al 40', ma Morimoto si mette in fuorigioco costringendo Meggiorini a una sterile conclusione dalla distanza. Sugli sviluppi di un corner, al 41', Paci stacca di testa, ma manda alto. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, la pioggia si fa copiosa, ma il sintetico del Piola tiene perfettamente. Cassetti appare in grande difficoltà e, dato il cartellino preso in precedenza, potrebbe essere sostituito da Enrique nell'intervallo. Rocchi assegna un minuto di recupero durante il quale Taddei fa la barba all'incrocio dei pali con un tiro liftato. Termina il primo tempo: Novara – Roma 0 a 0.

Inizia la ripresa ed al 48' Paci trattiene Osvaldo: inevitabile il cartellino giallo. Fuori Mazzarani e dentro Pinardi al 52'. La Roma è cresciuta come intensità, Luis Enrique prepara un cambio.

Il Novara fa entrare Giorgi al posto di Morimoto, per la Roma dentro Bojan, fuori Greco(62'). Al 64' buona chance per i giallorossi con Rosi che calcia a lato.

Occasionissima al 69' per Meggiorini che uccella Cassetti e si presenta solo davanti a Stekelenburg che compie un'ottima parata: solo angolo per il Novara.

Giallo per Porcari al 72' che stende Lamela con un fallo da dietro: diffidato, salterà il prossimo incontro. Al 72' Bojan, grande ad un recupero di Gago, viene servito da Pjanic e, con un tiro al volo da pochi passi, porta in avanti i giallorossi: Novara 0 – Roma1. Al 74' Porcari coglie il palo con un potente tiro, pochi secondi dopo Marianini esce in favore di Jeda. Ma al 76' Osvaldo chiude la partita colpendo di testa, a seguito di un corner dalla sinistra: Novara 0 - Roma 2.

Al 78' esce Rosi e subentra Angel. Ottimo intervento di Fontana su un tiro a fil di palo di Taddei (86')- Al minuto 87 ultimo cambio per la Roma: entra Perrotta e lascia il campo Pjanic. Rocchi assegna 3' di recupero dove Rigoni, con un tiro sul palo lungo, manca il gol per questione di centimetri. Il risultato non cambia e la Roma vince meritatamente. Finale: Novara - Roma 0 a 2.

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]