facebook twitter youtube Feed RSS

Semifinale di andata

Juventus - Fiorentina: risultato finale 1 a 2 - Coppa Italia

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Juventus-Fiorentina è la semifinale di andata di Coppa Italia. I viola si presentano a Torino orfani di numerosi giocatori infortunati.

Difesa e centrocampo vedono schierate non poche seconde linee, ma i gigliati, anche se non partono favoriti, cercheranno di mettere in campo la qualità di gioco che ha distinto la Fiorentina nelle ultime partite, dove, malgrado cambiassero gli interpreti, il gioco restava sempre convincente. In gare ufficiali i bianconeri sono imbattuti da 23 turni, i viola da 12.

Queste le formazioni ufficiali di Juventus – Fiorentina, gara valida per la semifinale di andata di Coppa Italia 2014 – 2015:

Juventus: (4-3-3) Storari; Caceres, Bonucci, Ogbonna, Padoin; Vidal, Marchisio, Pogba; Pepe, Llorente, Coman. A disp: Buffon, Rubinho, Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, Evra, De Ceglie, Sturaro, Pereyra, Tevez, Morata, Matri. All: Allegri.

Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno.

Fiorentina: (4-3-3) Neto; Richards, Gonzalo Rodriguez, Basanta, Alonso; Kurtic, Badelj, Mati Fernandez; Joaquin, Gomez, Salah. A disp: Rosati, Lezzerini, Pasqual, Rosi, Vargas, Aquilani, Borja Valero, Lazzari, Ilicic, Diamanti, Gilardino, Bagadur. All Montella.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Borja Valero, Badelj.

Arbitro: Paolo Valeri della sezione di Roma 2, assistenti Giallatini e Dobosz, quarto uomo Mazzoleni.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio la Fiorentina. Pochi secondi dopo, sempre Vidal, ha un'occasione nitida, ma non inquadra la porta da ottima posizione. Pressing asfissiante della Juventus sui portatori di palla viola. Kurtic al 7' calcia al volo un traversone di Joaquin: palla fuori. Al minuto 11' Salah umilia la Juventus: 70 metri di corsa e rete per l'1 a 0 viola, dopo essersi liberato di Padoin. Al 17' giallo per Kurtic. Al 24' Pepe crossa pe Llorente che di testa insacca la rete dell1 a 1. Al 31' Mati Fernandez conclude dalla distanza e costringe Storari a rifugiarsi in corner; pochi secondi dopo Gomez sbuccia il pallone a pochi passi dalla porta, Basanta colpisce poi di testa e colpisce il palo esterno da posizione di probabile fuorigioco. Giallo per Pogba al 36' per fallo su Mati. Coman accusa il fallo che a Kurtic è costato l'ammonizione, al 36' al suo posto entra Tevez. Giallo per Badelj al 41', diffidato salterà la semifinale di ritorno. Scocca il 45', Valeri assegna 1' di recupero e termina il primo tempo. Squadre al riposo sul risultato di 1 a 1.

Inizia la ripresa, nessun cambio negli spogliatoi. Al 2' Pepe mette dentro per Tevez che non trova la deviazione sottomisura. Palla gol al 4' per Richards dentro l'area, ottima risposta di Storari che devia il missile in angolo. Al 6' occasione per Salah, intercetta il tiro la retroguardia bianconera. Ottimo inizio dei viola che mettono pressione alla Juventus. Al 10' colpo di testa di Alonso che esce alto sopra la traversa. All'11' Salah sfrutta un regalo della Juventus, entra in area e con precisione insacca la rete dell'1 a 2. Al 14' Llorente lascia il campo in favore di Morata. Al 17' un riflesso felino di Neto nega a Tevez il possibile 2 a 2. Al 18' Ilicic prende il posto di Gomez che esce per un problema alla caviglia. Al 22' giallo per Basanta. La Juventus cerca il pareggio e si spinge in avanti, ma aumentano gli spazi per le ripartenze per la Fiorentina. Al 26' Ilicic riceve palla ai 20 metri ed esplode subito un sinistro secondo palo che esce di poco. Pereyra prende il posto di Pepe al 27'. Giallo per Caceres al 28'. Al 29' un eccellente Salah lascia il campo a Diamanti. Giallo per Marchisio al 32'. Aquilani prende il posto di Badelj al 33'. Al 41' Diamanti, solo insieme a Ilicic contro Ogbonna, spreca l'occasione per il possibile 3 a 1 gigliato. Giallo per Mati al 42' per perdita di tempo. Scocca il 45', Valeri assegna 5' di recupero. Giallo per Tevez al 46'.

Termina la partita- Juventus – Fiorentina: risultato finale 1 a 2. Splendida e convincente vittoria dei viola, che con una squadra colma di seconde linee hanno saputo aver ragione dei bianconeri. Con un po' più di cinismo la vittoria poteva essere ancora più larga. Sugli scudi Salah, vera e propria spina nel fianco per i padroni di casa: spettacolare il primo gol avvenuto dopo una lunga fuga, freddo e preciso in occasione del raddoppio. Commovente l'impegno di tutti i giocatori viola che nei minuti finali si sono immolati per arginare i tentativi bianconeri per un pareggio che non è arrivato.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it