• Notice: Undefined variable: site_title in include() (line 60 of /var/www/pressflow/sites/default/themes/italiadomani/page.tpl.php).
Calcio femminile

Fiorentina Women's: doppio successo per prima squadra e Primavera

La prima squadra prima in classifica, la Primavera a 3 punti dalla vetta
Immagine articolo - Il sito d'Italia

Doppio successo contro le prime in classifica per sia per la Fiorentina Women's prima squadra in serie A che per la formazione Primavera.

Importantissimo il successo della squadra di Sauro Fattori che in un Bruno Buozzi gremito batte per 3-1 la (ex) capolista Verona e si porta in testa alla classifica a 26 punti insieme a Brescia e Mozzanica (a loro volta entrambe vittoriose) e avanti ora di un punto sullo stesso Verona. La gara è stata chiusa già nel primo tempo, chiusosi 2-0 per le viola, che a inizio ripresa mettevano in banca il risultato. Inutile il gol della bandiera delle ospiti a mezz'ora dal termine. In tre, come detto, si dividono lo scettro di campionesse d'inverno, e ora le quattro squadre che sembrano le più forti si giocheranno di fatto nel girone di ritorno partendo di nuovo tutte alla pari il campionato e il posto in Champions League che spetta alla seconda. E' al diciasettesimo che il Buozzi esplode. Panico è innescata sulla destra da Vicchiarello che va a raccogliere il passaggio al limite dell’area, un difensore del Verona intercetta e la palla schizza al capitano Giulia Orlandi, che di tacco piazza alle spalle di Ohrstrom: 1-0. Il Verona prova a reagire e al 20’ la Gabbiadini impegna il portiere viola con un tiro da fuori, palla diretta all’angolino, ma Thalmann respinge sicura. Al 35’ minuto e la Fiorentina trova il raddoppio. Caccamo lavora un pallone sulla destra, si libera di un’avversaria e prova a mettere in mezzo, la palla assume una parabola velenosa e si insacca alle spalle del portiere del Verona. Nel secondo tempo la Fiorentina parte aggressiva schiacciando il Verona sulla sua trequarti. Dopo alcuni tentativi da fuori da parte di Caccamo e Vicchiarello, facilmente controllate dal portiere del Verona, al 49’minuto la Panico calava il tris. Rimessa laterale di Guagni, pallone che scorreva per Panico che dal vertice dell’area di rigore faceva partire un tiro che si infilava nell’angolo opposto scatenando l’ovazione del pubblico presente al Buozzi. Dopo la reazione del Verona, che segnava al 61' con Salvai che si involava in contropiede (il portiere Thalmann usciva ma non riusciva a fermare il tiro del centrale scaligero) le ospiti provavano a riaprire il match, mettevano in difficoltà le viola che alleggerivano con una traversa colpita da Panico, per poi gioire alla fine. Sabato prossimo di nuovo in casa, contro il Riviera di Romagna.

Importantissimo successo anche per la Fiorentina Primavera di Sara Colzi che a San Marcellino, supportata da molte delle ragazze della prima squadra presenti in tribuna, surclassa con un perentorio 5-2 la capolista Castelfranco, formazione di età media molto elevata, che fino ad ora aveva sempre vinto, incassando una sola rete in tutto il campionato. Le viola partono con piglio deciso, si portavano sul 2-0 con un uno due perentorio dopo circa un quarto d'ora e chiudevano la prima frazione di gioco addirittura sul 4-0. La Fiorentina Primavera riapre così il campionato, si porta a meno tre dalle pisane (e in vantaggio nel confronto diretto) vendicando la sconfitta dell'andata per 1-0. Prossimo match sabato in casa con l'Arezzo.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it