X
11a giornata di ritorno

Napoli - Fiorentina: risultato finale 3 a 0 - Disfatta al San Paolo

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Napoli-Fiorentina è la gara tra le due eliminate dalla Coppa Italia. I viola sono stati eliminati dalla Juventus, gli azzurri dalla Lazio.

Comune per entrambe anche la corsa al terzo posto: chi oggi dovesse uscire sconfitto, probabilmente, abbandonerà i sogni Champions.

Queste le formazioni ufficiali di Napoli – Fiorentina, gara valida per l'11a giornata di ritorno del Campionato di Serie A 2014-15:

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Koulibaly, Strinic; Lopez, Gargano; Callejon, Gabbiadini, Mertens; Higuain. A disp: Rafael, Contini, Henrique, De Guzman, Jorginho, Mesto, Hamsik, Zuniga, Insigne, Ghoulam, Inler, Duvan. All.: Benitez.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Lopez e Maggio. Indisponibili: Michu.

Fiorentina (4-3-2-1): Neto; Richards, Savic, Basanta, Pasqual; Kurtic, Badelj, Borja Valero; Salah, Vargas; Ilicic. A disp: Rosati Gonzalo Pizarro Gilardino Aquilani Mati Fernandez Joaquin Diamanti Alonso Gomez Rosi Tomovic. All.: Montella.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Basanta, Diamanti, Gomez, Kurtic, Gonzalo Rodriguez. Indisponibili: Lezzerini, Lupatelli, Rossi, Babacar.

Arbitro: Antonio Damato della sezione di Barletta; assistenti Barbirati e Marzaloni; giudici di porta Di Bello e Mariani; quarto uomo Petrella.

Inizia l'incontro, dà il calcio d'avvio la Fiorentina. All'8' punizione dai 25 metri per il Napoli, Gabbiadini calcia sulla barriera. Al 10' ripartenza del Napoli, Basanta intercetta il rasoterra a centro area e rischia l'autorete, ottimo Neto che devia in angolo. Scocca il 15', nessun tiro in porta da parte delle due formazioni.Al 16' ottima chiusura di Savic su Gabbiadini in procinto di calciare in porta da buona posizione. Al 19' la Fiorentina conquista il primo corner, calcia Ilicic e Savic colpisce di testa, ma il pallone finisce altissimo. Al 24' Mertens, lasciato libero da Richards, con un preciso destro sul secondo palo insacca la rete dell'1 a 0 per il Napoli. Al 28' Higuain viene lanciato in profondità, salvano Basanta e Neto in uscita bassa. Al 35' Higuain riceve in regalo un pallone sulla trequarti, si libera della marcatura e calcia dal limite un missile che sbatte sulla traversa e poi varca la linea di porta, ma l'inutile addizionale non convalida la rete. David Lopez devia di testa una punizione dalla trequarti, blocca facilmente Neto al 42', pochi secondi dopo giallo per Vargas e Koulibaly. Scocca il 45', Borja Valero calcia alto colpendo al volo su corner; 1' di recupero assegnato da Damato. Termina il primo tempo. Napoli-Fiorentina: risultato parziale 1 a 0. Partenopei meritatamente in vantaggio, viola mai pericolosi. Zero le parate di Andujar nella prima frazione.

Inizia la ripresa, Gomez rileva Ilicic dal primo minuto. I viola sembrano più convinti rispetto ai primi 45' minuti. Al 7' Borja Valero devia verso la porta con un colpo di testa un cross di Pasqual, risponde ottimamente Andujar, ma l'azione è viziata da posizione irregolare dello spagnolo. Al 10' conclusione al giro di Gabbiadini che esce di poco sul secondo palo. Al 13' fuori Vargas, dentro Joaquin. Giallo per Strinic al 18', al 19' Hamsik prende il posto di Gabbiadini. Al 21' Savic, con un liscio clamoroso, consente ad Higuain di presentarsi solo davanti a Neto che ipnotizza il bomber azzurro costringendolo a portare il pallone in posizione defilata. Al 25' Pizarro prende il posto di Badelj. Al 26' Hamsik viene servito in modo eccellente in area di rigore da Callejon e supera Neto per la rete che vale il 2 a 0 e virtualmente chiude la partita. Al 30' Insigne prende il posto di Higuain. Incapace di una reazione, la Fiorentina subisce passivamente i partenopei che adesso giocano sul velluto. Giallo per Lopez al 36', poi Mertens lascia il posto a Zuniga: cambi ultimati per Benitez e Montella. Al 42' Borja Valero riceve in regalo da Andujar un pallone d'oro, ma lo spagnolo con sinistro non inquadra la porta. Al 44' Callejon viene servito ottimamente da Insigne e mette in rete il pallone del 3 a 0. Scocca il 45', 4' di recupero.

Termina la partita. Napoli-Fiorentina: risultato finale 3 a 0. Una Fiorentina inguardabile per gran la quasi totalità dei 90 minuti esce meritatamente sconfitta dal San Paolo di Napoli. Squadra molle e imprecisa. Formazione sbagliata schierata da Montella. Risultato giusto. Zero i tiri nello specchio della porta da parte dei gigliati. Peggio di così era difficile fare.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it