• Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).

Pallanuoto: Italia - Serbia

La finale della World League alla Serbia

Immagine articolo - Il sito d'Italia

Si è svolta stasera a Firenze, presso la piscina Costoli, la Finalissima della Water Polo World League tra Italia e Serbia: in palio il passaporto diretto per le Olimpiadi di Londra 2012.

Il primo quarto vede gli Azzurri sotto di due reti, ma un uno-due micidiale consente al Settebello di chiudere la frazione in parità. Pari anche il secondo quarto ed in recupero per l'Italia, dopo la marcatura in apertura delle Serbia, replicano i padroni di casa: 1 a 1. Peccato per il palo colto dagli Azzurri allo scadere. Ottimo inizio della terza frazione con Gallo che porta avanti il Settebello, ma sull'azione di attacco successiva i serbi trovano il pari. Giorgetti a 4'e1'' dalla fine riporta avanti la Nazionale. Sfortunatissimo Giorgetti che, in superiorità numerica, coglie una traversa a 100'' dal termine ed a 11'' dalla fine gli ospiti portano il parziale sul 2 a 2. Punteggio basso e grande equilibrio in acqua. Serbia avanti in apertura del quarto tempo con uno splendido pallonetto. Con un sacrosanto rigore Figlioli fa 1 a 1: mancano 5 minuti, ma alla prima occasione utile è di nuovo vantaggio per i serbi. Matteo Aicardi dai sette metri risponde immediatamente con una sassata che batte imparabilmente il portiere. A 180'' dal temine il Settebello subisce la rete avversaria. A 103'' dal temine viene chiamato il timeout, si ricomincia e sale l'adrenalina, ma Campagna chiama di nuovo timeout. Riprende il gioco ed a 9'' dalla fine della partita Campagna chiama l'ultimo timeout. Riprende il gioco ed in una manciata di secondi gli Azzurri devono trovare il pari per andare ai rigori, ma il tiro di Gallo viene parato. Vince la Serbia per 8 a 7.

Applausi per tutte e due le formazioni che si sono sfidate con grande equilibrio.

Finale World League: Italia – Serbia 7 a 8