• Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
5ª giornata di ritorno

Spal - Fiorentina 1 a 4: Edimilson, Veretout, Simeone e Gerson per il poker viola

Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

Dalle stalle alle stelle. La Fiorentina nei minuti finali della sfida a Ferrara contro la Spal insacca tre gol e porta a casa tre punti che pochi secondi prima della decisione del VAR parevano impossibili da ottenere.

Le squadre erano sull'1 a 1 e la Spal si era portata sul 2 a 1, ma tutto è stato cancellato dal VAR che ha assegnato un rigore per fallo su Chiesa ed annullato la rete dei padroni di casa (nata a seguito del contatto in area). Veretout trasforma il rigore che porta i viola sul 2 a 1 e in pochi minuti, con la Spal sbilanciata alla ricerca del pareggio, arriva il contropiede di Simeone e il definitivo 4 a 1 di Gerson che ruba palla a Valoti al limite dell'area e supera un incolpevole Viviano.

Grandi proteste del pubblico di casa a fine partita e da parte della Spal per la decisione dell'arbitro Pairetto, ma a termini di regolamento la decisione è ineccepibile.

Il primo tempo ha visto una partenza sprint dei gigliati, molte le occasioni non finalizzate, col trascorrere dei minuti la Spal si organizza e la sfida diventa più equilibrata e al 36' Petagna realizza la rete per il vantaggio estense, ma un potente tiro dal limite dell'area di Fernandes in chiusura di prima frazione manda le squadre al riposo sull'1 a 1. Nella ripresa succede poco fino alla rete poi annullata alla Spal, poi tre goal viola in dieci minuti.

D.M.

Nei disegni di Giuseppe Pannacchione le reti di Edimilson, Veretout, Simeone e Gerson.

Di seguito il tabellino di Spal – Fiorentina, gara valida per la 5ª giornata di ritorno del Campionato di Serie A 2018 – 2019:

Marcatori: 36' Petagna (S); 44' Fernandes (F); 79' Veretout (rig. F); 81' Simeone (F); 89' Gerson (F).

Ammoniti: 9' Edimilson (F); 25' Veretout (F); 35' Biraghi (F); 39' Fares (S); 41' Cionek (S); 55' Milenkovic (F); 78' Schiattarella (S).

Espulsi: -

Formazioni:

Spal: (3-5-2) Viviano; Cionek, Felipe (dal 86' Floccari), Bonifazi; Lazzari (dal 12' Murgia), Valoti, Valdifiori (dal 46' Schiattarella), Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Leonardo Semplici. A disposizione: Gomis, Poluzzi; Regini, Simic, Vicari; Costa, Dickmann; Paloschi, Spina.

Squalificati: Missiroli. Diffidati: Schiattarella, Lazzari.

Fiorentina: (4-3-3) Lafont; Ceccherini (dal 46' Laurini), Milenkovic, Hugo, Biraghi; Benassi (dal 72' Simeone), Edimilson (dal 82' Dabo), Veretout; Chiesa, Muriel, Gerson. Allenatore: Stefano Pioli. A disposizione: Brancolini, Terracciano, Hancko, Norgaard, Graiciar, Pjaca.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Pezzella.

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Nichelino; assistenti Tonolini e Tasso; quarto uovo Volpi; VAR-AVAR Mazzoleni e Ranghetti.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it