X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
4ª giornata di andata

Napoli - Fiorentina 1 a 0. Pioli: "È mancata la qualità per creare qualcosa in più"

Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

Il Napoli batte 1 a 0 la Fiorentina grazie ad un gol di Insigne al 79° quando volge al termine una gara di sacrificio dei viola che, vista l'inferiorità rispetto all'avversario, cercano di difendersi con ordine e compattezza e colpire in ripartenza.

Gli uomini di Pioli ci riescono bene, con grande sacrificio proteggono la porta di Dragowski (autore di una prova ampiamente sufficiente), riescono a costruire alcune azioni pericolose, ma quando l'impresa sembra vicina capitolano e, grazie al palleggio dei campani, non riescono ad impensierire Karnezis.

Il report al triplice fischio finale recita: possesso palla 60% in favore dei padroni di casa, 19 tiri contro 7, 14 occasioni da gol contro 3, 10 a 3 i corner. Vittoria ai punti meritata degli azzurri, ma prova positiva dei viola.

Dispiaciuto della sconfitta Pioli: "Abbiamo sofferto ed è normale soffrire contro una squadra con tanta qualità come il Napoli – ha spiegato il tecnico gigliato nel dopo gara – alla fine abbiamo commesso un errore e abbiamo concesso un gol dove sono più i nostri demeriti che i meriti avversari. Questo dispiace". "Non ci siamo accontentati – ha aggiunto Pioli – abbiamo cercato di portare a casa il risultato, abbiamo provato a fare la partita, ma ci è mancata la qualità per creare qualcosa in più. È stata una gara equilibrata, nel primo quarto d'ora abbiamo gestito bene, poi dovevamo essere più precisi. Siamo venuti qua con una squadra giovane e gli errori ai calciatori giovani vanno concessi”. “Dovevamo far correre di più il Napoli - ha sottolineato - potevamo gestire meglio il pallone e creare maggiori pericoli. Per questo aspetto non sono contento, perché so che abbiamo le potenzialità per fare anche meglio. In ogni caso abbiamo tenuto testa ad un avversario forte come il Napoli, giocando con personalità. È un percorso di crescita che dobbiamo fare”.

Nel disegno di Giuseppe Pannacchione: un'occasione della Fiorentina nel primo tempo neutralizzata dal portiere avversario

Di seguito il tabellino di Napoli – Fiorentina, gara valida per la 4ª giornata di andata del Campionato di Serie A 2018 – 2019:

Marcatori: 79' Insigne (N);

Ammoniti: 34' Chiesa (F); 39' Zielinski (N); 43' Benassi (F); 75' Dabo (F); 93' Eysseric (F);

Espulsi: -

Formazioni:

Napoli: (4-3-3) Karnezis; Mario Rui, Koulibaly, Maksimovic, Hysaj; Zielinski, Hamsik, Allan; Insigne (dal 81' Rog), Mertens (dal 57' Milik), Callejon (dal 70' Ounas). A disposizione: D'Andrea, Ospina, Malcuit, Ruiz, Verdi, Luperto, Albiol, Diawara. Allenatore: Carlo Ancelotti.

Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno.

Fiorentina: (4-3-3) Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (dal 80' Pjaca), Veretout (dal 64' Edimilson Fernandes), Gerson (dal 60' Dabo); Chiesa, Eysseric, Simeone. In panchina: Ghidotti, Laurini, Ceccherini, Norgaard, Mirallas, Hancko, Sottil, Diks, Thereau . Allenatore: Stefano Pioli.

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravena; assistenti Di Liberatore e Tonolini; quarto uomo Pasqua; VAR-AVAR Giacomelli e Marrazzo.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it