• Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
16ª giornata di andata

Napoli - Fiorentina 0 a 0: un ottimo punto per una Viola operaia

Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

La Fiorentina esce dal San Paolo di Napoli con un prezioso punto che, oltre alla classifica, fa bene al morale degli uomini di Pioli che, con estrema compattezza, sono riusciti a contenere gli attacchi dei partenopei concedendo occasioni solo nella ripresa, ma Sportiello e il palo hanno tenuto inviolata la porta.

Nel primo tempo, dopo 10 minuti dove i gigliati non sono riusciti a passare la metà campo, la Fiorentina ha preso le misure al Napoli e allo scadere della prima frazione con Simeone ha avuto l'occasione di portarsi in vantaggio, ma il colpo di testa dell'argentino da ottima posizione (cross di Biraghi) è finito tra le braccia di Reina. Nella ripresa le occasioni sono per gli uomini di Sarri, al 55' Sportiello devia sul palo un tiro di Zielinski e Mertens al 77' spreca la migliore chance della partita calciando addosso al portiere.

Punto meritato per una Fiorentina operaia impostata intelligentemente da Pioli: troppo il divario tecnico per giocare la partita a viso aperto.

Mercoledì appuntamento al Franchi di Firenze per la Coppa Italia (ottavi di finale in gara secca contro la Sampdoria – fischio d'inizio alle 17:30) e domenica prossima, sempre in casa, il Genoa per la 17ª giornata di Serie A (fischio d'inizio alle 15:00).

Nel disegno di Giuseppe Pannacchione la parata di Sportiello su tiro di Zielinski

Di seguito il tabellino di Napoli – Fiorentina, gara valida per la 16ª giornata di andata del Campionato di Serie A 2017 – 2018:

Marcatori: -.

Ammoniti: 36' Badelj (F); 51' Veretout (F); 86' Diawara (N); 88' Gaspar (F); 90' Callejon (N); 93' Rog (N).

Espulsi: -.

Formazioni:

Napoli: (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan (dal 76' Rog), Jorginho (dal 82' Diawara), Hamsik; Callejon, Mertens, Zielinski (dal 74' Ounas). Allenatore: Maurizio Sarri. A disposizione: Rafael, Sepe, Maggio, Scarf, Giaccherini, Maksimovic, Leandro, Chiriches.

Squalificati: nessuno. Diffidati: Nessuno.

Fiorentina: (4-3-3) Sportiello; Laurini (dal 79' Gaspar), Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa (dal 73' Gil Dias), Simeone, Thereau (dal 67' Sanchez). Allenatore: Stefano Pioli. In panchina:Dragowski, Milenkovic, Saponara, Eysseric, Maxi Olivera, Cristoforo, Lo Faso, Babacar, Vitor Hugo .

Squalificati: nessuno. Diffidati: Astori.

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna: assistenti Peretti e Marrazzo; quarto uomo Tagliavento; VAR Damato e Di Fiore.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it