X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
18ª giornata di andata

Fiorentina - Napoli 3 a 3: pareggio amaro per i viola. Prova maiuscola di Bernardeschi

2 gol e perfetto assit a Zarate da parte del numero 10 gigliato
Immagine articolo - ilsitodiFirenze.it

La Fiorentina pareggia 3 a 3 col Napoli al termine di una avvincente partita che purtroppo lascia l'amaro in bocca ai tifosi viola. Dopo due sconfitte consecutive in Campionato i gigliati si presentano al Franchi di Firenze da sfavoriti – visto il valore e la classifica dell'avversario – ma sfoderano una ottima prestazione. Sotto per due volte ( reti di Insigne e Mertens) riescono a pareggiare con una doppietta di Bernardeschi e addirittura a portarsi in vantaggio sul parziale di 3 a 2 con Zarate, ma a pochi secondi dal termine del recupero uno scellerato intervento di Salcedo su Mertens regala un calcio di rigore agli ospiti che con Gabbiadini segnano il definitivo 3 a 3. Splendida la ripresa degli uomini di Sousa (il primo tempo si era chiuso sul parziale di 1 a 0 per gli ospiti): Bernardeschi, oltre ad essere autore dei due gol, serve a Zarate un assist perfetto che il sudamericano trasforma in rete con un tiro al volo. Molto bene anche Federico Chiesa. Da rivedere la direzione di gara di Tagliavento. La Fiorentina chiude l'anno al nono posto in classifica. Da stasera il rompete le righe. Il 2 gennaio la ripresa degli allenamenti. Tanta rabbia per una vittoria sfuggita di un soffio contro una grande squadra.

Nei disegni di Giuseppe Pannacchione le reti dei viola, il provvisorio 0 a 1 di Insigne e il rigore di Gabbiadini.

Di seguito il tabellino di Fiorentina – Napoli: gara valida per la 18ª giornata di andata del Campionato di Serie A 2016 – 2017:

Marcatori: 25' Insigne (N); 7' st Bernardeschi (F); 23' st Mertens (N); 24' st' Bernardeschi (F); 37' st Zarate (F); 45'+4' Gabbiadini (N – rigore).

Ammoniti: 1' Albiol (N); 3' Kalinic (F); 45'+1' Reina (N); 45'+3' Olivera (F); 5' st Maksimovic (N); 8' st Tomovic (F); 25' st Bernardeschi (F); 38' Zarate (F).

Espulsi: -

Formazioni:

Fiorentina: (4-3-3) Tatarusanu; Salcedo, Tomovic, Astori, Olivera; Cristoforo (dal 29' st Zarate), Badelj (dal 28 st Sanchez), Vecino; Chiesa (dal 42' st Diks), Kalinic, Bernardeschi. Allenatore: Paulo Sousa. In panchina: Lezzerini, Toledo, De Maio, Milic, Gonzalo Rodriguez, Babacar, Tello, Perez.

Indisponibili: Borja Valero, Ilicic. Squalificati: nessuno. Diffidati: Astori.

Napoli: (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches (dal 43' Maksimovic), Ghoulam; Zielinski (dal 25' st Allan), Diawara (dal 41' st Gabbiadini), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri. A disposizione: Rafael, Sepe; Tonelli, Maggio, Strinic; Jorginho, Rog; Giaccherini, El Kaddouri.

Squalificati: nessuno. Indisponibili: Milik, Koulibaly. Diffidati: Albiol, Koulibaly.

Arbitro: Paolo Tagliavento della sezione di Terni. Assistenti Tonolini e Vuoto; addizionali Orsato e Pairetto; quarto uomo Dobosz.

Manda i tuoi comunicati stampa a: redazionefirenze@ilsitodifirenze.it